Бонусы к Elephone S2 / S2+ http://t.co/xMWoHGA2ml             iSport 1+1=3 http://t.co/HBNq5mNBVi              Дарим всем часы iSport http://t.co/CpXcAOut2A

OnePlus 2 не получил QHD-дисплей

Компания OnePlus сегодня утром официально представила новый флагманский смартфон OnePlus 2, который в последнее время почти не исчезал из новостных лент. Практически вся информация о новинке подтвердилась: смартфон получил 5,5-дюймовый экран с Full HD-разрешением, процессор Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 1,8 ГГц, 3 или 4 ГБ оперативной памяти и операционную систему OxygenOS на базе Android 5.1 Lollipop."/>

Компания OnePlus сегодня утром официально представила новый флагманский смартфон OnePlus 2, который в последнее время почти не исчезал из новостных лент. Практически вся информация о новинке подтвердилась: смартфон получил 5,5-дюймовый экран с Full HD-разрешением, процессор Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 1,8 ГГц, 3 или 4 ГБ оперативной памяти и операционную систему OxygenOS на базе Android 5.1 Lollipop.

Более того, OnePlus 2 оснастили USB-разъёмом Type-C и новейшими интерфейсами связи, включая Bluetooth 4.1 и двухполосный Wi-Fi. В продажу смартфон поступит в августе по системе предзаказов по цене даже ниже ожидаемой: версия на 16 ГБ будет стоить $329, на 64 ГБ - $389.

OnePlus 2 оснащен Full HD-экраном с плотностью пикселей 401 ppi, изготовленным по технологии LCD In-cell. Максимальная яркость экрана составляет 600 нит, контраст - 1500:1. Версия с QHD-экраном, вопреки ожиданиям, представлена не была.

Смартфон будет доступен с 5 необычными сменными панелями, поэтому владелец в любой момент сможет изменить внешний вид своего устройства.

OnePlus 2 не получил QHD-дисплей

Корпус выполнен из сплава алюминия и магния, что гарантирует ему с одной стороны прочность, а с другой - сравнительно малый вес. При размерах корпуса 151,8 x 74,9 x 9,85 мм его вес составляет 175 граммов. Помимо стандартных кнопок регулировки громкости и включения на левом торце появился слайдер переключения профилей, который регулирует количество уведомлений в зависимости от обстановки. Всего доступно три профиля:

  • Все Уведомления, при котором смартфон сигнализирует обо всех входящих сообщениях;
  • Приоритетные Уведомления, когда смартфон сообщает лишь о самых важных событиях;
  • Не Беспокоить, при котором OnePlus 2 не даст знать о себе, пока вы сами этого не захотите.

OnePlus 2 не получил QHD-дисплей

Также в корпус встроили порт USB Type-C, который уже в ближайшее время начнёт появляться во всех новых смартфонах.

OnePlus 2 не получил QHD-дисплей

В OnePlus 2 установлена продвинутая основная камера с разрешением 13 Мп и апертурой f/2.0, система оптической стабилизации изображения, лазерный автофокус, двойная светодиодная вспышка.

OnePlus 2 не получил QHD-дисплей

Вот несколько примеров снимков, сделанных на новый флагман.

OnePlus 2 не получил QHD-дисплей

OnePlus 2 не получил QHD-дисплей

OnePlus 2 не получил QHD-дисплей

OnePlus 2 не получил QHD-дисплей

OnePlus 2 не получил QHD-дисплей

OnePlus 2 не получил QHD-дисплей

Фронтальная камера получила разрешение 5 Мп. Смартфон может снимать видео с разрешением 4K, а также поддерживает режим Slow Motion 720p@120 кадров/сек.

Как и предполагалось, за безопасность в смартфоне отвечает сканер отпечатков пальцев, встроенный в физическую кнопку Домой на передней панели. Время отклика после прикладывания пальца к считывающей площадке - 0,36 сек, что делает смартфон одним из самых быстрых на рынке по этому показателю.

OnePlus 2 не получил QHD-дисплей

OnePlus 2 не получил QHD-дисплей

Помимо топового процессора Snapdragon 810 с графическим ускорителем Adreno 430 в OnePlus 2 используются новейшие чипы внутренней памяти eMMC 5.0 на 16 или 64 ГБ, а также оперативная память типа LPDDR4. За автономную работу отвечает аккумулятор на 3300 мАч. OnePlus 2 будет поставляться на рынок с поддержкой большинства мировых стандартов сотовой связи, включая LTE:

  • GSM: 850, 900, 1800, 1900 МГц;
  • WCDMA: полосы 1/2/4/5/8;
  • FDD-LTE: полосы 1/2/4/5/7/8/12/17.

Смартфон может работать одновременно с двумя SIM-картами формата nanoSIM.

OnePlus 2 не получил QHD-дисплей

OnePlus 2 поддерживает двухполосный Wi-Fi с частотами 2,4 ГГц (802.11 b/g/n) и 5 ГГц (802.11 a/n/ac), а также Bluetooth 4.1. Доступна система геопозиционирования GPS и ГЛОНАСС.

И немного о цене, которую руководство раскрыло еще до анонса.

OnePlus 2 появится в продаже 11 августа, однако, как и в прошлом году, будет доступен по системе предварительных приглашений. Утверждается, что в этом году получить смартфон будет значительно проще. Хочется верить в это, учитывая, что недавно компания поставила перед собой цель продать до конца 2015 года 4-5 миллионов устройств.

Источник: theverge.com, 4pda.ru