Бонусы к Elephone S2 / S2+ http://t.co/xMWoHGA2ml             iSport 1+1=3 http://t.co/HBNq5mNBVi              Дарим всем часы iSport http://t.co/CpXcAOut2A

5 мифов об аккумуляторе в смартфоне

5 мифов об аккумуляторе в смартфоне

Боишься заряжать смартфон всю ночь? Следишь за списком запущенных приложений? Постоянно выключаешь Wi-Fi, Bluetooth и службы геолокации? Зря. 

За последние несколько лет мобильные устройства сильно изменились. То же самое можно сказать об аккумуляторах, присутствующих практически в любом гаджете. Безусловно, срок их службы ограничен, поэтому существует множество советов, помогающих увеличить время работы элемента питания. Но не все рекомендации актуальны.

1. Миф: нужно полностью «посадить» аккумулятор перед очередной зарядкой.

Это утверждение было справедливо для никель–кадмиевых и никель–металлогидридных аккумуляторов, которые уже несколько лет не используют для питания мобильных телефонов. Существенным недостатком таких батарей был «эффект памяти» — потеря ёмкости при заряде не до конца разряженного устройства. Проблема решилась с переходом на литий–ионные аккумуляторы, которые этой «болезнью» не страдают.

Вот, что пишет сама Apple:

Заряжайте свою литий–ионную батарею когда хотите. Больше нет необходимости разряжать её на 100% перед этим. Литий–ионные батареи заряжаются циклами. Такой цикл завершается когда вы тратите величину, эквивалентную 100% заряда, и не обязательно всю сразу.

2. Миф: заряжая смартфон всю ночь можно снизить срок службы аккумулятора.

Постоянное питание от сети действительно вредит батарее. Есть риск перегрева или возгорания. Но современные смартфоны и зарядные устройства достаточно умны, чтобы этого не допустить.

Устройство просто переходит в стадию компенсационного заряда (малым током), что менее вредно, чем опускать аккумулятор до 0%.

3. Миф: закрывая приложения, вы экономите заряд батареи.

Все мы проводим параллели между смартфоном и компьютером, поэтому привычка чистить список запущенных приложений вполне оправдана. Но iOS программы ведут себя по-другому. В свёрнутом состоянии они «заморожены», и не потребляют заряда от батареи.

Закрывая приложение, вы выгружаете его из оперативной памяти. И когда вы запускаете его снова, устройство загружает его обратно в RAM. Постоянное включение/выключение приложения более энергозатратно, лучше просто оставить его в покое. К тому же, если iOS не хватает оперативной памяти — система автоматически выгружает лишние программы. — Скотт Лавлес, бывший сотрудник Genius Bar 

Конечно, некоторые приложения обновляются и в фоновом режиме (погода, почта, акции). Для экономии заряда, опцию можно отключить: Настройки — Основные — Обновление контента.

4. Миф: нужно использовать только оригинальные зарядные устройства.

Безусловно, производители гаджетов советуют использовать фирменные зарядные устройства. Немудрено, одним источником дохода больше.

На рынке представлено огромное количество кабелей и блоков питания, которые зарядят смартфон ничуть не хуже. Но за разное время. В современных устройствах есть ограничение по силе входящего тока. Дело за малым — не ошибиться с производителем. Не стоит ждать стабильной работы от китайского Lightning-кабеля за 150 рублей. Хотя, возможно, бывают исключения :)

5. Миф: отключение Wi-Fi, Bluetooth и служб геолокации сэкономит львиную долю заряда.

Подвох в формулировке. Отключение данных опций — не панацея. Гораздо эффективнее убрать автояркость и снизить её на минимальную величину. Ведь главный потребитель энергии смартфона — экран. Вместо постоянного переключения ползунка геолокации, можно запретить ненужным приложениям доступ к геопозиции: Настройки — Конфиденциальность — Службы геолокации.

Источник: iphones.ru